09.08.2019 | 88 | Москва Страхование

Что важно знать, собираясь в отпуск

Большинство из нас предпочитает проводить летний отпуск на море или за городом. Сменив обстановку и расслабившись, мы часто перестаём обращать внимание на вещи, которые способны омрачить любой отдых. В этой статье мы расскажем о самых распространённых неприятностях и о том, как их избежать.

Морские приключения. От чего стоит ждать подвоха

Жаркое солнце

Если вы любитель летнего зноя, солнечных ванн и бронзового загара, то не стоит забывать о коварном характере солнца — получить солнечный удар можно внезапно. Пренебрегать мерами предосторожности опасно, особенно если в поездке с вами дети или близкие старшего возраста.

Дайвинг и сноркелинг

Изучая красоты, раскинувшиеся под толщей лазурной воды, не стоит забывать о том, что не все представители подводного мира рады встрече с вами. Чтобы избежать неприятностей, лучше не трогать медуз, не гладить скатов и не хватать черепах за панцирь.

Непривычная, но очень вкусная еда

Уютные ресторанчики на побережье и аппетитный стрит-фуд… звучит заманчиво. Однако далеко не со всем, что так любят местные, может справиться ваш организм. Поэтому безудержные гастрономические эксперименты могут привести к самым непредсказуемым последствиям.

Загородный отдых. Когда он может быть не в радость

Работа в саду и огороде

Вскопать огород, заняться прополкой, собрать урожай и полить грядки за один день — не самая хорошая идея. Подобное трудовое рвение может привести к проблемам со спиной или спровоцировать повышение артериального давления.

Сбор урожая

Сложно удержаться от того, чтобы не попробовать зелень, овощи или фрукты прямо с грядки самому или не поделиться с ребёнком. Так делать не нужно. Запомните простое правило — чтобы избежать пищевого отравления, не забывайте мыть всё, что вырастили в своём саду или огороде.

Прогулки на природе

Аллергические реакции на самые разнообразные растения могут проявиться в любой момент. Кроме того, стоит обращать внимание на жужжание насекомых рядом с собой, особенно если под рукой нет антигистаминных препаратов.

Справиться с неприятностями во время отдыха проще с подпиской на сервис Телемедицина

Если во время отдыха вам понадобится консультация врача, то получить её можно в любое время дня и ночи. Пообщаться с доктором можно в любом удобном для вас формате: по телефону, в чате или по видеосвязи.

Что входит в подписку

  • 24/7 онлайн-консультации с педиатром и терапевтом
    Время и количество консультаций не ограничено
  • 1 онлайн-консультация с профильным врачом
    Доступны консультации специалистов 13 специальностей