18.09.2019 | 53 | Москва Страхование

Миф и Истина.Страхование Жизни.

МИФ: "Я Слишком молод для страхования жизни"

ИСТИНА: "Никто не слишком молод для страхования жизнb. Существуют полисы страхования жизни людей всех возрастов, включая младенцев и пожилых людей. Чем моложе застрахованный человек, тем ниже тариф страхования, и, соответственно, страховой взнос."

МИФ: "Страхование жизни это дорого"

ИСТИНА: "Полисы страхования отличаются по доступности. Выбирая определенные риски, срок действия и, учитывая здоровье клиента, можно добиться различной стоимости страхового полиса."

МИФ: "Страхование жизни покупают только на случай смерти."

ИСТИНА: "Страхование жизни покрывает не только риск ухода из жизни застрахованного, но также и диагностирование угрожающих здоровью заболеваний, временную или полную потерю трудоспособности, травмы различной степени тяжести в результате несчастного случая и другие риски. Набор таких рисков может варьироваться в соответствии с пожеланиями и финансовыми возможностями клиента."

МИФ: "Страховать имеет смысл только основного кормильца в семье."

ИСТИНА: "Такое мнение людей основывается на том, что если с главным добытчиком произойдет страховое событие, то члены его семьи будут финансово обеспечены. Но, несчастный случай может случится с любым членом семьи. Купив, например, страховой полис для мужа-кормильца, нет никаких гарантий, что серьезно не заболеет жена. В этом случае, выплата по полису не предусмотрена, а оплачивать дорогостоящее лечение и круглосуточный уход придется супругу из семейного бюджета, который крупные расходы может не покрыть."

МИф: "Страхование жизни необходимо только людям с опасной профессией."

ИСТИНА: "Совершенно логично, что люди опасной профессии на работе рискуют гораздо больше, чем офисные служащие. Однако, гарантий долгого здоровья и благополучия ни тому, ни другому никто не может дать. Наша жизнь – это не только работа. Вероятность попасть в ДТП примерно одинакова и у служащего банка, и у сотрудника МЧС, если ежедневно оба проводят одно и то же время за рулем."